Детективы с Бейкер-Стрит

Объявление

Серия первая,"Череда ограблений".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостинная

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

---

0

2

Холмс быстрым шагом вошел в гостинную, где уютно потрескивал заранее натопленый камин.
- Прошу вас, сэр, проходите ...- обратился он к посетителю, стоявшему в дверях - Что вам угодно?

0

3

"Добрый день, моё имя Зип" - ещё раз поздоровался юноша, пройдя в центр гостинной и смущенно вертя в руках свою шляпу. "У меня к Вам, мистер Холмс, несколько странная просьба..." - Зип замер, наблюдая за реакцией сыщика. Не получив в ответ ни одного намёка, молодой человек набрал в грудь побольше воздуха и на одном дыхании выпалил: "Я хочу научиться детективному искусству!". Юноша опустил глаза и замер, в ожидании вопросов или вердикта.

Отредактировано Zip (2007-08-31 14:23:29)

0

4

Уотсон от неожиданности сел на диван.

0

5

Холмс в некотором удивлении посмотрел на юношу.
- Вы в самом деле уверены, что  я смогу быть вам  полезным? Видите ли, у меня никогда  не была  подобного опыта...

0

6

Зип с несколько лукавой улыбкой взглянул на великого сыщика: "Но, мистер Холмс, я лишь прошу разрешения быть с Вами рядом во время расследований. Я лишь хочу наблюдать за ходом Ваших мыслей, учиться дедуктивному методу. И, возможно, в скором времени я смогу быть вам полезным. Две головы хорошо, а три - лучше..." Молодой человек взглянул сначала на Холмса, затем на Уотсона, пытаясь разобрать в выражениях их лиц ответ.

0

7

Уотсон усмехнулся.
-Я живу рядом с мистером Холмсом уже много лет и постоянно помогаю ему в его расследованиях,но до сих пор не могу понять до конца его метода,юноша.

0

8

Холмс  задумчиво постучал пальцами по каминной полки, затем взял свою любимую трубку, набил ее табаком из персидской туфли, и  закурил.
- Присаживайтесь,  мистер Зип. Не хотите ли  стаканчик бренди? Я не сомневаюсь, что вы  достаточно быстро освоите  мой метод.  Насколько я понимаю, вы недавно окончили Итонский колледж,  и значит, вы должны обладать  достаточными знаниями и острым умом...

0

9

От неожиданности Зип чуть не выронил шляпу. Но быстро справившись с эмоциями, он сел в указанное кресло, улыбнулся и произнёс: "Мистер Холмс, прошу преподать мне первый урок. Как вы узнали об Итонском колледже?" Юноша с любопытством взглянул Холмсу в глаза.

0

10

Холмс улыбнулся, наблюдая за реакцией юноши...
- Дорогой сэр, это же элементарно! Даже если бы я не отметил тот неповторимый  аристократический  акцент, свойственный  выпускникам этого заведения, нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить значок выпускника   Итонского колледжа на лацкане вашего пиджака.
И он добавил после некоторой паузы:
- Вам предстоит еще многому научиться. Но тем не менее, я не возражаю  против того чтобы вы  наблюдали за моей работой. Я не тщеславен. Человек - ничто, работа все, как  говаривал Гюстав Флобер.

Отредактировано Шерлок Холмс (2007-08-31 14:59:51)

0

11

Зип нахмурился: "Действительно, очень многому". Но через мгновение благодарно улыбнулся: "Спасибо Вам, мистер Холмс!"

Отредактировано Zip (2007-08-31 15:02:06)

0

12

"Что ж, ещё раз благодарю Вас, господа", - Зип поднялся из кресла. "Вот моя карточка, там адрес. Прошу связаться со мной, когда у вас появится работа", - юноша положил визитку на стол. "Надеюсь, она скоро появится", - улыбнувшись, Зип развернулся и направился к выходу.

Отредактировано Zip (2007-08-31 15:07:05)

0

13

-Что,даже чаю не попьете?-встрепенулся хозяйственный Уотсон.

0

14

"Нет, благодарю Вас. Я очень спешу. До встречи!" - Зип надел шляпу и вышел.

0

15

Холмс  сел в кресло, и  выпустив кольцо дыма произнес.
- К сожалению, вы выбрали не самое лучшее время для  наблюдений, мистер Зип.  Удачно справившись с делом о берилловой диадеме на прошлой неделе, я вновь погрузился в серые будни... Увы, у меня сейчас на руках нет ни одного настоящего дела... Но мы свяжемся с вами, как только  будет что-нибудь интересное. Всего хорошего!

Отредактировано Шерлок Холмс (2007-08-31 15:11:04)

0

16

-Ну-с,Холмс...Что вы об этом думаете?

0

17

- Забавный молодой человек...Он вполне может быть нам полезен.  Правда он показался мне несколько самонадеянным...

0

18

-Вы что,серьезно собираетесь впутывать его в какую-нибудь криминальную историю?!-подпрыгул Уотсон.

0

19

Холмс внимательно посмотрел на Уотсона.
- Мой дорогой Уотсон,  я  прекрасно понимаю, что вы бы не хотели, чтобы этот славный юноша  попал в какую-нибудь переделку. Поверьте, я вовсе не собираюсь "впутывать его в какую-нибудь криминальную историю". Но...
Тут Холмс откинулся на спинку кресла и закрыл глаза
- Согласитесь, доктор, что человек, желающий постигнуть мой  дедуктивный метод зслуживает уважения.Я не вижу причин, по которым он не мог бы принять участие в каком-нибудь расследовании... впрочем, вы знаете, что у меня сейчас нет подходящего дела. Я дал этому юноше надежду - и как знать- может быть я не ошибся в нем. В конце концов, чтобы прийти к великому сыщику с просьбой стать его учеником надо иметь определенное мужество!

0

20

-Ну не знаю...-Только и мог сказать Уотсон.

0

21

Холмс ничего не ответил на это восклицание, и несколько минут молча курил. Затем он наконец произнес:
- Прощу прощения, Уотсон, дружище, вы не могли бы подать мне утреннюю газету,  она рядом с вами на столике...

0

22

-Уотсон, друг мой, посмотрите кто там еще?

0

23

-Да,пожалуйста!-Уотсон подал газету.

0

24

- Здравствуйте, джентельмены! - маленький толстый посетитель мял в руках шляпу. -"Я тут стучу-стучу..."

0

25

-Благодарю вас, друг мой.
Холмс развернул газету.
- И это вот называется уголовная хроника! - раздраженно пробормотал он после недолгого просмотра. - Пекарь избил скалкой  своего подмастерья! В омнибусе пойман воришка при неудачной попытке залезть в чужой карман! "При неудачной"! Простые вещи разучились делать. Преступный мир вырождается, Уотсон! Скоро мне совсем нечего будет делать.

0

26

-Что вам угодно,сэр? - Спросил Холмс,  отбрасывая  газету в сторону.

0

27

- "смею заметить, что Карманник - это вор высшей квалификации, так что ваша сентенция, мягко говоря, не точна" - пролепетал посетитель. - " Но я по другому поводу!"
- Видите ли, сэр, я сегодня вечером, часов этак в три после полуночи, прогуливался мимо Лондонского Национального Банка и видел, как дежурный констебль что-то делал с парадной дверью. Затем он открыл дверь и вошёл внутрь, сразу раздался оглушительный звон. Я подошёл к двери и вот что нашёл на ступеньках крыльца! - с этими словами посетитель положил на стол кольцо с воровскими отмычками.
- Мне показалось- продолжал гость - что для полисмена это несколько странно. В полицию я пойти не решился, так как в своё время у меня были некоторые нелады с законом, и поэтому пришёл к Вам, как к большому мастеру разгадывать всякие ребусы!"

0

28

-Хм! - Холмс взял  со стола отмычки и внимательно осмотрел их, после чего взял лупу, и вновь пристально их изучил.- В самом деле, необычная находка. Но вы лучше скажите мне, милейший сэр, что вы делали  возле Банка в столь поздний час? Судя по грязи  на ваших ботинках, вы обитаете в районе  Челси, а он довольно далеко от Банка...

0

29

Уотсон молчал.Он был поражен этим визитом.

0

30

Видите ли, сэр, я страдаю бессонницей и люблю гулять по ночному городу.

0