Детективы с Бейкер-Стрит

Объявление

Серия первая,"Череда ограблений".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дверь банка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тёмной-тёмной ночью закутавшись в плащь по самые... брови бродяга подбирал отмычку к парадной двери Лондонского национального банка. - "Что это за национальность такая:Лондонцы?" - тихо ворчал он себе под нос. Замок тихо щёлкнул, Лестар потянул дверь на себя и тут же вся улица, название которой вор с перепугу забыл, наполнилась пронзительным звоном.
- "Будь проклят Томас Эдисон и вся его энликтрическая чертовщина" - воскликнул бродяга и бросился в проходной двор...

0

2

Дверь открылась без скрипа, который всё одно не услышать за рёвом мощного звонка.

0

3

Дверь была распахнута, и  у входа стоял дюжий полисмен,  а напротив отвечал на вопросы  инспектора  некий очень расстроенный человек, бывший, очевидно управляющим банка. Холмс, недолго думая, направился ко входу.
- Я - Шерлок Холмс - сообщил он полисмену - а это - мой друг и коллега доктор Уотсон. Вы могли  слышать о нас.Нам необходимо пройти внутрь. Если вы сомневаетесь, можете спросить инспектора Лестрейда можно ли нам пройти.

0

4

Уотсон старался придать себе уверенный вид.

0

5

-Позвольте!Никакого Холмса не знаю!-набычился полисмен.-Пошли прочь отсюда!Здесь вам не цирк,а убийство!Ишь...Лестрейдом они прикрываться мне будут.Уверен,он про них и не слышал!

0

6

Ребята, Вы уж определитесь, в каком вы здании, первом или втором, а то Ватсон уже раздвоился.

0

7

-Констебль! Ну неужели это так трудно проверить! Пошлите инспектору записку... - Холмс достал карандаш и  записную книжку, быстро написал короткую записку, затем вырвал листок и протянул его  полисмену.- Вот. Этого будет достаточно.

0

8

Если я правильно понял, во Втором он отыгрывает  кассира))))

0

9

Я действительно раздвоиля,так как не увидел,что это 2е.Но потом все удалил.
-Ничего не хочу слушать!Пошли прочь!-констебль довольно грубо вытолкнул обой за дверь-прямо в объятья Зипа.

0

10

оос:зип, чего не пишешь?
- Ну и грубиян! - пробормотал Холмс. затем обернулся и увидел молодого Зипа. - Зип! Вот в самом деле радостная встреча! Я не ожидал вас здесь увидеть...

0

11

"Здрасьте..." - только и смог вымолвить Зип, поправляя шляпу, съехавшую от столкновения. "А я это... Увидел статью в газете и решил приехать, посмотреть... Могу я Вам чем-то помочь?" - юноша выжидательно взглянул на сыщика.

Отредактировано Zip (2007-08-31 21:18:01)

0

12

Холмс усмехнулся.
- Пока что нечем. Разве что вы сможете уговорить этого  грубияна пропустить нас... - проговорил Холмс с легким смешком.

0

13

Зип окинул взглядом огромного констебля и усмехнулся: "Уговаривать его бесполезно... Может, попробовать попасть в банк другим путём?"

0

14

"Толковый юноша"- подумал Холмс. Вслух же он сказал:
- Идея не лишена смысла! Кажется, здесь есть черный ход....- проговорил он совсем тихо, чтобы ненароком не услышал полисмен. - Посмотрм, нельзя ли пробраться этим путем....

0